Сливовый пирог с карамельной корочкой

Сливовый пирог с карамельной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
#пирог_со_сливами #сладкий_пирог #быстрый_пирог
2

Ингредиенты

Для теста:
муки 300 г
сахара 100 г
охлажденного сливочного масла 120 г
яйца 2
разрыхлителя 1,5 ч. л.
молока 12 ст. л.
соли щепотка
спелой сливы 6-8 штук
Для покрытия:
сахара (лучше темного) 50 г
растопленного сливочного масла 50 г
корицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске (можно в блендере) муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить кубики охлажденного масла и перетереть в крошку.
2
Отдельно смешать яйцо с молоком и влить в мучную смесь. Перемешать с помощью лопатки. Тесто получается густым и вязким. Переложить тесто в смазанную маслом форму и слегка разровнять лопаткой. Сверху уложить половинки сливы срезом вниз.
3
Равномерно посыпать сливы и тесто сахаром, смешанным с корицей. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Сочетание масла и сахара даст ту самую карамельную корочку.
4
Выпекать при 180°С 35-40 минут. Остывший пирог разрезать на порции. И наслаждайтесь!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!