
Сливовый пирог с карамельной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#пирог_со_сливами #сладкий_пирог #быстрый_пирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Сахара 100 г
- Охлажденного сливочного масла 120 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Молока 12 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Спелой сливы 6-8 шт.
- Для покрытия:
- Сахара (лучше темного) 50 г
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать в миске (можно в блендере) муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить кубики охлажденного масла и перетереть в крошку.
2
Отдельно смешать яйцо с молоком и влить в мучную смесь. Перемешать с помощью лопатки. Тесто получается густым и вязким.
Переложить тесто в смазанную маслом форму и слегка разровнять лопаткой. Сверху уложить половинки сливы срезом вниз.
3
Равномерно посыпать сливы и тесто сахаром, смешанным с корицей. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Сочетание масла и сахара даст ту самую карамельную корочку.
4
Выпекать при 180°С 35-40 минут. Остывший пирог разрезать на порции. И наслаждайтесь!



4.82069
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями