Окрошка на кефире с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Лето лучшая пора для окрошки. В жаркий день этот суп просто незаменим. Ветчину можно...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- ветчины 400 г
- свежего огурца (среднего размера) 3 шт
- перепелиных яиц 16 шт
- картофеля (среднего размера) 4 шт
- редиса 7-8 шт
- зеленого лука 150 г
- Зелень укропа по вкусу
- кефир 400 мл
- воды без газа (или газированной) 170 мл
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель промыть, отварить, остудить и нарезать.
2
Перепелиные яйца отварить, охладить и разрезать на две части.
3
Огурцы промыть и мелко нарезать.
4
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать редис (или натереть на терке). Лук и зелень мелко нарезать.
5
Сложить все ингредиенты в удобную емкость и перемешать. Разделить по мискам добавить кефир, разбавив его водой до нужной вам консистенции, затем перемешать. Добавить соль, сметану (по желанию уксус) по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юля Марюхна
оставил(а)
Любимая кефирная окрошка! Спасибо за рецепт!
#окрошка
21 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!