ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хинкали😋😍

Хинкали😋😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina ✈️
Как правильно есть хинкали🙂 «Дайте хинкали немного остыть. Возьмите его за «хвостик»,...

Ингредиенты

Для теста:
воды 300 мл.
муки /-500 гр.
соли 1 ч.л.
Для фарша:
говядины, баранины или свинины 400 гр.
воды 150-200 мл.
кинзы Пол пучка или пучок
репчатого лука 1 шт.
Черный перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замесите тесто из просеянной муки, соли и холодной воды. Дайте «отдохнуть» тесту, положив его в пакет или завернув в пищевую пленку. Муку добавляйте частями.
2
Мясо и лук мелко нарубите или прокрутите через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями. Добавьте в фарш мелко рубленую кинзу, соль, перец и хорошо перемешайте его, добавляя постепенно холодную кипяченую воду. Фарш не должен плавать в воде, но и не должен остаться сухим, поэтому добавляйте столько воды, чтобы начинка была сочной, но не жидкой — до консистенции густой сметаны. Оставьте фарш промариноваться на 30-60 минут.
3
Раскатайте из теста лепешки диаметром 15 см. Положите на лепешку фарш, поднимите края и соединяйте по кругу складочками, формируя «мешочек». Не кладите на лепешку слишком много начинки, иначе не останется места для бульона, а складки хинкали соединяйте так, чтобы во время варки не вытекал сок. Если на фарше успела проступить вмешанная вода, перед тем как выкладывать на тесто, его нужно еще раз перемешать. Для удобства лепки хинкали используйте пиалу либо блюдце.
4
Лепите столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки. Хинкали должны свободно плавать в кастрюле.
5
В большой кастрюле кипятим воду, солим и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну. Варить, пока хинкали не всплывут. Плюс еще 2-3 минуты. Посыпьте еще влажные, дымящиеся хинкали свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!☺️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
какие аппетитные!)
28 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо!🥰🌸
28 июня 2020 г.
Ответить
Очень вкусные с бараниной, спасибо за рецепт!🙏👍🌺
9 сентября 2020 г.
Ответить
Irina ✈️ ответил(а) zaekvatorom ✈
Рада, что Вам понравилось!☺️❤️
11 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!