
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом самого быстрого и ароматного яблочного...
1 час
8 Порции
4
Ингредиенты
- Крупное яблоко 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 1,5 стак.
- Сметаны/кефира/йогурта 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Корица
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Необходимо перетереть яйца с сахаром и солью.
2
После этого добавляем кефир или сметану.
3
Вмешиваем соду. Если использовали сметану, то необходимо предварительно погасить соду уксусом.
4
Добавляем муку и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Консистенция должна получиться как густая сметана.
5
Оставляем тесто, чтобы сода полностью погасилась, на ней позже появятся пузырики, это говорит о готовности. Тем временем нарезаем яблоки дольками.
6
Включаем духовку разогреваться.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем яблочки и посыпаем корицей по вкусу.
Сверху выливаем наше тесто.
7
Вы можете украсить пирог яблоками сверху, но уверяю Вас, что шарлотка будет сочной и с яблоками, которые уже выложены снизу.
8
Готовим при температуре 180 градусов примерно 40-60 минут. Рекомендую определять готовность шпажкой.
Приятного аппетита!🥰
9
Инстаграм: yooouuurfood



4.82133
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)