
Банановый ПП-тортик⠀⠀⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Любомировна
(на форму 15 см - у меня силиконовая)
#отпуск
Торт
3
Ингредиенты
- 🔻Для коржей:
- Яица 4
- Банана (у меня вышло ровно 2 банана) 210 г
- Кукурузнои муки 100 г
- Рисовои муки 100 г
- Разрыхлителя 6 г
- Подсластитель по вкусу
- 🔻Для пропитки
- Сока лимона 1 ст. л..
- Цедра от лимона (на мелкой терке) 1 ст. л..
- Воды 150 мл
- Подсластитель по вкусу
- 🔻Для крема:
- Мягкого творога 250 г
- Плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности) 180 г
- Молока (у меня 1,5% жирности) + 15 грамм кукурузного крахмала + 15 грамм сухого молока 150 г
- Подсластитель по вкусу
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Приготовление:
🔻Коржи:
Взбить блендером все ингредиенты до однородности. Выпечь 5 коржей (один тонкий, для крошки по бокам и сверху) в формочке в духовке при 180 градусах (каждый примерно по 10 минут).
⠀⠀⠀
2
🔻Пропитка:
Смешать воду, сок лимона + цедра и подсластитель, нагреть до кипения и процедить.
Пропитать коржи (кроме тонкого).
⠀⠀⠀
3
Разрезать тонкий корж на кубики и перемолоть его в блендере до состояния крошки.
4
Обычное и сухое молоко и кукурузный крахмал взбить миксером, далее поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Дать немного остыть.
5
Взбить блендером мягкий творог, творог зернистый, подсластитель и ванилин до однородного состояния. Добавить массу из молока и кукурузного крахмала и ещё раз всё вместе взбить.
6
Сборка:
Собирать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т. д. (сверху должен оказаться корж).
⠀⠀⠀
7
Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
8
Достать торт из холодильника и посыпать его по бокам и сверху крошкой от коржика.
⠀⠀⠀
Приятного аппетита 🤗



4.95900
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)