Фрутти ди маре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Stoyanova
#итальянскаякухня #морепродукты
Ингредиенты
- Кальмары
- Креветки
- Мидии в створках
- Семга
- Осетр
- Тертые помидоры
- Помидоры черри
- Лук-порей
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Чеснок
- Итальянские травы
- Соль, перец
- Тосты
- Хлеб
- Оливковое масло
- Чеснок
- Чесночная соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очищаем креветки от панциря и удаляем кишки, просушиваем полотенцем.
2
Кальмары очищаем от плёнки и режем кольцами.
3
«Разбираем рыбу» и удаляем кости, рыба нам нужна для густоты соуса.
4
Режем помидоры черри, добавляем оливковое масло и итальянские травы.
5
Режем лук-порей, чистим чеснок.
6
На сухой сковороде обжариваем креветки, затем кальмары.
7
Сливаем образовавшийся сок в отдельную ёмкость.
8
Растапливаем сливочное масло, обжариваем выдавленный чеснок и мидии в течение 5-7 минут.
9
Добавляем креветки и кальмары, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
10
В кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло, обжариваем лук-порей до золотистого цвета, добавляем помидоры, затем чеснок и рыбу.
11
Добавляем морепродукты, тертые помидоры и сок, образовавшейся от кальмаров, и перемешиваем.
12
Томим на медленном огне 15-20 минут.
13
В миску выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло и чесночную соль.
14
Режем хлеб и обмакиваем в чесночном масле.
15
Застилаем противень ковриком или бумагой для выпечки, выкладываем хлеб и запекаем 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
16
Выкладываем морепродукты в глубокую тарелку с тостами и подаём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!