
Тирамису 🌠⭐🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Головкина
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Сыр маскарпоне 500 г
- Печенье савоярди примерно 200 г
- Сахар 150 г
- Растворимый кофе 2 ст. л.
- Какао примерно 2 ст. л.
- Кипяток
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
✔️ Желтки отделяем от белков. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя 100 гр сахара. Взбиваем до крепких пиков.
2
✔️ Далее взбиваем желтки с 50 гр сахара до трех пор, пока они не станут белее и гуще. Постепенно добавляем в них Маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния. Когда масса станет однородной, постепенно добавляем в неё взбитые белки. Должна получиться масса без комочков. Крем готов.
3
✔️ Растворимый кофе заливаем кипятком и даём хорошо остыть. Когда кофе остынет, окунаем в него по одной палочки савоярди на 1-2 секунды и выкладываем в форму. Выкладываем слоями Савоярди➡️Крем➡️Савоярди➡️Крем. Последний слой посыпаем какао. Отправляем наш торт в холодильник на ночь.
4
✔️ Наш прекрасный десерт готов. Приятного аппетита ❣️❤️❣️



4.94987
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)