Рыба (аква пацца), запечённая в «бешеной воде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina Krayushkina ✈
Готовить как в ресторане можно и дома! #рыба #рецептыотангелины🎂
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- рыбы целиком (морская -дорада, сибас, шери) 1,5 кг
- помидор 250 гр
- чеснока 4-5 зубчиков
- оливкового масла 50 мл
- розмарина 2-3 веточки
- оливок 1 ст. ложка
- маслин 1 ст. ложка
- картофелин (не мелких) 4-5 шт
- Перец и специи по вкусу
- В 600 мл воды добавить 3 ч. ложки соли - это и будет “бешеная вода»
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу промыть, во внутрь положить веточки розмарина.
2
Уложить рыбу в емкость для запекания. Картофель порезать кругляшками толщиной 1,5 см. Вокруг рыбы выложить все ингредиенты: картофель, помидоры, маслины, оливки, чеснок (не чистить, а просто раздавить ножом), перец (можно добавить перец Чили если любите поострее).
3
Подготовить воду : в 600 мл воды добавить 3 ч. л соли и залить этой водой нашу рыбу (главное чтобы картофель был полностью в воде).
4
Накрыть все фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, затем убрать фольгу и ещё выпекать 10 минут при тоже температуре. Если у вас рыба меньших размеров, то выпекать ее нужно меньше (20 + 10 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями