Хрустящий салат с тунцом

Хрустящий салат с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Этот салат удивляет тем, что лично я ещё никогда не ела «сырой» цукини/кабачок. Развею...
20 мин
3 порции
4

Ингредиенты

Морковь (чем моложе, тем вкуснее) 1 шт
Цукини (или кабачок или огурец) 1 шт
Любимая салатная зелень (у меня салат, но можно и смеси всякие)
Кунжут (можно семечки тыквенные обжарить на сухой сковороде)
Тунца (натурального без масла) 1 б.
паприки 0,5 ч. л
Сок половины лимона
оливкового масла (можно растительного) 5 ст. л.
сухого чеснока 0,5 ч. л
мягкой дижонской горчицы (у меня обычная русская) Немного
сметана или йогурт 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим овощи. Хорошо помоем и очистим от кожуры. Настругаем овощечисткой вот такими длинными полосками и перемешаем морковь и кабачок/цукини или огурец, если Вы берете его.
2
Подготовим заправку для нашего салата. Смешаем все ингредиенты и польем овощи половиной заправки, перемешаем и даем постоять промариноваться мин 10.
3
Тем временем нашинкуем зелень и откроем баночку тунца.
4
Через 10 мин кладем листья салата, тунец кусочками хорошо перемешиваем, поливаем оставшейся заправкой. Если вы берете тыквенные семечко то жарить их нужно без масла в то время пока маринуются овощи.
5
Сверху посыпаем кунжутом (семечками) и готово!
6
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!