Хрустящий салат с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Этот салат удивляет тем, что лично я ещё никогда не ела «сырой» цукини/кабачок.
Развею...
20 мин
3 порции
Ингредиенты
- Морковь (чем моложе, тем вкуснее) 1 шт
- Цукини (или кабачок или огурец) 1 шт
- Любимая салатная зелень (у меня салат, но можно и смеси всякие)
- Кунжут (можно семечки тыквенные обжарить на сухой сковороде)
- Тунца (натурального без масла) 1 б.
- паприки 0,5 ч. л
- Сок половины лимона
- оливкового масла (можно растительного) 5 ст. л.
- сухого чеснока 0,5 ч. л
- мягкой дижонской горчицы (у меня обычная русская) Немного
- сметана или йогурт 1 ч. л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи. Хорошо помоем и очистим от кожуры. Настругаем овощечисткой вот такими длинными полосками и перемешаем морковь и кабачок/цукини или огурец, если Вы берете его.
2
Подготовим заправку для нашего салата. Смешаем все ингредиенты и польем овощи половиной заправки, перемешаем и даем постоять промариноваться мин 10.
3
Тем временем нашинкуем зелень и откроем баночку тунца.
4
Через 10 мин кладем листья салата, тунец кусочками хорошо перемешиваем, поливаем оставшейся заправкой. Если вы берете тыквенные семечко то жарить их нужно без масла в то время пока маринуются овощи.
5
Сверху посыпаем кунжутом (семечками) и готово!
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями