Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
#меню1000
Ингредиенты
- Пулиш:
- Мука 175 г
- Вода 20 градусов 175 г
- Дрожжи 1 г
- Тесто:
- Мука 500 г
- Вода (20 град.) 325 г
- Соль 11 г
- Дрожжи 1 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для пулиша смешать все ингредиенты, накрыть пищевой пленкой или салфеткой и оставить на 16 часов при комнатной температуре.
2
Для теста смешать все ингредиенты: пулиш, муку, соль, воду и дрожжи. На низкой скорости примерно 10-15 минут.
3
Выложить тесто на слегка припудренную мукой поверхность и сформировать шар. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Обминаем при этом в первый раз – через 20 минут, второй – через 40 минут.
4
Делим тесто на 4 части. Чтобы получилось точно – делайте при помощи весов. Придаем каждой заготовки приблизительно прямоугольную форму. Выложить заготовки на противень, застеленный ковриком или пергаментом. Накрыть и оставить примерно на 45 минут.
5
Духовой шкаф нагреть до 260 град. Также необходимо вниз поставить противень с водой, чтобы был пар. Сделать надрезы лезвием. Выпекать примерно 20-25 минут. Следите, время может отличаться. Они должны зарумяниться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2