Французская булка на закваске левито мадре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#отпуск #Франция Прошла мастер класс по выращиванию закваски левито мадре и очень этому...
Ингредиенты
- закваски левито мадре 100 гр
- муки высший сорт 515 гр
- воды 340 гр
- сахар 25 гр
- соль 10 гр
- сливочное масло комнатной температуры 25 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все взвешиваем на весах. Смешать закваску с водой и немного размешать, всыпаем муку и размешиваем ложкой, затем руками вмешать муку (не вымешиваем)! Просто собираем в комок, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут для автолиза при комнатной температуре.
2
По истечении времени, припылить стол мукой и выложить тесто, немного помесить, затем распластать тесто и всыпать сахар, завернуть и месить пока сахар разойдется. Тесто станет очень липким и жиже. Здесь нужно поотбивать тесто об стол, подкидываем и бросаем об стол минут 5-7.
3
Распластать и всыпать соль, месим пока соль перестанет чувствоваться. Затем так же масло, месим до тех пор, пока соберем все масло со стола. Тесто станет эластичным и не липким. Далее ферментация, миску слегка смазать раст. масло.
4
Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 50 минут. Через 50 минут влажными руками делаем обминку, оттягиваем тесто от края миски во внутрь по кругу. Затем взять в руки и заворачивать края во внутрь. Положить в миску, накрыть пленкой и снова на 50 минут. Через 50 минут делаем вторую обминку так же. Оставляем на 20-30 минут под пленкой после второй обминки, затем на припыленый стол выкладываем тесто, делим на 2 части, накрываем мисками каждый кусок на 15 минут.
5
Распластать тесто и свернуть "лялечку", пеленаем тесто. Подгибаем сверху углы, потом заворачиваем бока и сворачиваем к себе туго в рулет,бока прищипнуть. В миску кладем полотенце или марлю, присыпаем мукой и булку присыпаем мукой, перекладываем дном вниз, накрыть пленкой. Теперь внимание, если вы куда-то спешите, то можете поставить в холодильник заготовки хоть на ночь. После холодильника, подержать час в комнате. Или же теплая расстойка, это час расстойки после формирования булки.
6
Духовку разогреваем заранее до 250°, поставить емкость с водой на низ за 30 минут до начала выпечки. На разделочную доску положить пергамент, накрыть миску доской с пергаментом и перевернуть на пергамент заготовку, снимаем марлю, делаем ножом или лезвием надрез вдоль, оставляем на столе на 5 минут чтоб надрез разошелся. Переложить с доски на противень заготовку(легко стянуть с доски за пергамент). Ставим противень в духовку с булками и выпекаем первые 15 минут с паром.
7
Далее убираем емкость с водой и уменьшаем температуру до 220° и выпекаем еще 15 минут. Первые 15 минут включен только низ, затем включаем верх и низ. Выпекала и с теплой расстойкой и с холодной, хлеб одинаково вкусный. С ночной расстойкой удобно очень, после работы все сделала, поставила на ночь, утром достала, постоял час и испечь.Тесто будет жидковато, липкое, прилипать к столу и рукам, муки добавлять ненужно, только слегка припылить стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Наталия Решетник
оставил(а)
Вот такой хлебушек у меня получился, только разрез не удался. А так вкусный и пышный. Благодарю 🤗 за рецепт
16 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста,первые 15 минут ,которые с паром,это мы на них включает режим " низ" ,я правильно поняла? А для чего именно так надо...
23 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!