Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Хорошее блюдо на перекус, к завтраку.
Ингредиенты
- куриной печени 1 кг
- моркови 0,5 кг
- большая луковица 1
- растительного масла 50 г
- сливочного масла 150 г
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сотейник налить растительное масло.
2
Лук и морковь порезать крупно и немного обжарить.
3
Затем положить печень, посолить и тушить 30 - 35 минут.
4
Добавляем специи по вкусу. Я добавила сушёный тимьян, сушёный чеснок, паприку, мускатный орех, немного карри. Все перемешать и снять с плиты.
5
Пропустить через мясорубку на мелкую решётку или можно измельчить блендером. Измельчая печень добавляю сливочное масло. (Масла можно класть либо меньше, либо больше или совсем исключить.) Массу хорошо перемешать. Паштет готов. Остудить, сложить в контейнер. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями