
Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
#меню1000 #Россия #отпуск
Бюджетный, низкоколорийный кекс. Приготовленно по рецепту...
Ингредиенты
- Муки пшеничной (можно взять любую) 60 г
- Морковь 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сахарозаменитель (или сахар) по вкусу
- Специи (можно взять просто корицу, но если хотите вкус поинтереснее, то можно добавить мускатный орех, кардамон и гвоздику)
- Кефира 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Сметаны или йогурт (у меня сметана) 2-3 ст. л.
- Загустителя сметаны 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Натрите морковь на терке. Выложите в блендер морковь и яйца измельчите погружной насадкой. Добавьте, кефир, соду, специи, сахарозаменитель и перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку и снова перемешайте.
2
Перелить тесто в кружку (у меня супница), смазывать ничем не нужно, тесто к ней не прилипает. На мощности 800 Вт выпекаем в микроволновке 5-6 минут (У каждой микроволновки индивидуально). Тесто должно подняться примерно в два раза. Кекс готов!
3
Сметану смешиваем с загустителем, взбиваем венчиком блендером до пышности и ставим в холодильник, пока кекс остывает. У меня кекс разрезанный, но лучше не резать. Когда кекс остынет покрыть загустевшей сметаной и украсить каждый по своему желанию. Приятного аппетита!



4.99590
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)