
Гюцпот
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#Голландия #отпуск
Ингредиенты
- гр Картофель 800
- Репчатый лук крупный 2 шт
- Морковь 3 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Сливки или молоко 200 мл
- гр Сливочное масло 100
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель почистить и положить в кастрюлю с подсоленным кипятком. Добавить лавровый лист и варить картошку до готовности.
2
Репчатый лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Впрочем, морковь можно натереть на крупной терке.
В сковородке разогреть треть сливочного масла, выложить в нее лук и морковь. Слегка подсолить. Обжарить лук с морковью на среднем огне до легкой золотистости.
3
Слить воду с готового картофеля, лавровый лист удалить. Добавить горячее молоко или сливки, сливочное масло и черный молотый перец по вкусу. Также добавить примерно треть лука с морковью.
Толкушкой размять картофель в гладкое пюре. Выложить в пюре остаток лука и моркови и тщательно перемешать. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец.
4
Все, гюцпот готов. Можно посыпать нарезанной зеленью или кусочками обжаренного бекона.



4.91314
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями