Зеброкексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Regina Zhukovskaya
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 200 г
- молока 200 мл
- растительного масла 100 мл
- разрыхлителя 1 уп.
- какао 3 ст. л.
- муки 350 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбейте добела яйца с сахаром. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. В другую емкость просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и забираем 3 ст. ложки из муки в отдельную мисочку. Это важно.
2
Смешиваем муку с жидкой основой и делим ровно на две части. И в одну часть добавляем 3 столовые ложки какао, а в другую (оставшуюся белой) возвращаем из мисочки отложенную муку. И теперь в смазанные формы для маффинов чайной ложкой выкладываем послойно тесто: белое-чёрное-белое-чёрное.
3
И когда заполнили формы на 2/3, возьмите в руку зубочистку и начинайте рисовать дуги от края маффина к его центру (6-7 дуг на каждой плюшке). Благодаря такому фокусу у вас получатся на шапочках такие вот забавные узоры, как на фото. Выпекаем минут 20-25 на температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита. 🍽❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!