Печенье «Пуговицы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- муки 200 г
- масла 100 г
- сахара 80 г
- желтка 2 шт
- ванильного сахара 2 ч. л.
- какао-порошка 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
2
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал).
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку для сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
3
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!