avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская булка на дрожжевой опаре

Французская булка на дрожжевой опаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lina
2 хлеба
5

Ингредиенты

  • муки в/с 415 г
  • вода 225 г
  • дрожжи сухие 1 г
  • соль 6 г
  • сахар 20 г
  • сливочное масло 20 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Опара 225 г. пшеничной муки в/с 125 г. воды 1 г дрожжи
2
Замесите тесто, переложите его в миску, затяните пленкой и оставьте опару при комнатной температуре до созревания. Время созревания будет зависеть от температуры, при +25 °С моя подошла за 9 часов.
3
Teсто: 190 г. пшеничной муки в/с 6 г. соли 20 г. сахара 20 г. сливочного масла 100 г. воды вся опара Смешайте все ингредиенты кроме масла в миске или чаше миксера и вымесите тесто руками или крюком, в конце замеса добавьте масло. Готовое тесто будет градким, эластичным, чуть липким, клейковина должна быть умеренно развитой. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить 1:30 - 2 часа при температуре около 24-25°С.
4
Делим тесто на два одинаковых куска. Предформовка и отлёжка на столе 15-20 мин. Формовка заготовок в любую форму.
5
Расстойка в корзинах 40-50 мин при температуре 24-25°С, в холоде 10 часов при температуре 4- 5 °С. Я предпочитаю холодную ночную расстойку. На готовой заготовке сделать разрез лезвием, непосредственно перед посадкой в печь.
6
Выпекать в хорошо прогретой духовке, в казане или гусятнице под крышкой 15 мин на 250°С, снять крышку и допекать на 220°С 15-20 мин, зависит от духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вот это разрез 😍😍😍
19 июля 2020 г.
Ответить
😊💓
20 июля 2020 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно 👍
4 августа 2020 г.
Ответить
Мечтаю приготовить!
17 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 Ждём новых вкусняшек 🤗❤️
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!