Французская булка на дрожжевой опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lina
2 хлеба
5
Ингредиенты
- муки в/с 415 г
- вода 225 г
- дрожжи сухие 1 г
- соль 6 г
- сахар 20 г
- сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Опара
225 г. пшеничной муки в/с
125 г. воды
1 г дрожжи
2
Замесите тесто, переложите его в миску, затяните пленкой и оставьте опару при комнатной температуре до созревания. Время созревания будет зависеть от температуры, при +25 °С моя подошла за 9 часов.
3
Teсто:
190 г. пшеничной муки в/с
6 г. соли
20 г. сахара
20 г. сливочного масла
100 г. воды
вся опара
Смешайте все ингредиенты кроме масла в миске или чаше миксера и вымесите тесто руками или крюком, в конце замеса добавьте масло. Готовое тесто будет градким, эластичным, чуть липким, клейковина должна быть умеренно развитой. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить 1:30 - 2 часа при температуре около 24-25°С.
4
Делим тесто на два одинаковых куска. Предформовка и отлёжка на столе 15-20 мин.
Формовка заготовок в любую форму.
5
Расстойка в корзинах 40-50 мин при температуре 24-25°С, в холоде 10 часов при температуре 4- 5 °С. Я предпочитаю холодную ночную расстойку.
На готовой заготовке сделать разрез лезвием, непосредственно перед посадкой в печь.
6
Выпекать в хорошо прогретой духовке, в казане или гусятнице под крышкой 15 мин на 250°С, снять крышку и допекать на 220°С 15-20 мин, зависит от духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за рецепт 👍 Ждём новых вкусняшек 🤗❤️
15 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!