Аргентинские креветки в вине с петрушкой 🍤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Чифина
Ингредиенты
- Креветки 350 гр
- Чеснок 3 головки
- Вино белое сухое 100 мл
- Прованские травы/красная паприка/перец чёрный/соль крупная
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Оливковое масло для обжарки
- На гарнир рис (у меня чёрный)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Креветки очищаем от скорлупы.
2
Нарезаем чеснок.
3
На разогретую сковороду помещаем креветки с чесноком и обжариваем.
4
Добавляем специи, следом вино и обжариваем пока вино не выпарится.
5
Добавляем сливочное масло и ещё минуты 2 тушим. Я добавила чуть-чуть воды, чтобы соуса было побольше.
6
В самом конце добавляем петрушку!!!
7
Гарнир: рис промыла и залила на стакан риса/2,5 воды.
8
Как вода закипит, варим 30 минут; Рис после варки промыла, добавила соль и масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!