Аргентинские креветки в вине с петрушкой 🍤

Аргентинские креветки в вине с петрушкой 🍤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Чифина
4

Ингредиенты

Креветки 350 гр
Чеснок 3 головки
Вино белое сухое 100 мл
Прованские травы/красная паприка/перец чёрный/соль крупная
Сливочное масло 2 ст. л.
Оливковое масло для обжарки
На гарнир рис (у меня чёрный)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки очищаем от скорлупы.
2
Нарезаем чеснок.
3
На разогретую сковороду помещаем креветки с чесноком и обжариваем.
4
Добавляем специи, следом вино и обжариваем пока вино не выпарится.
5
Добавляем сливочное масло и ещё минуты 2 тушим. Я добавила чуть-чуть воды, чтобы соуса было побольше.
6
В самом конце добавляем петрушку!!!
7
Гарнир: рис промыла и залила на стакан риса/2,5 воды.
8
Как вода закипит, варим 30 минут; Рис после варки промыла, добавила соль и масло.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, жена в восторге)
16 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!