Талиатели с морепродуктами в вине со сливочно- томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Алёнкина
И ещё немного 🙈🙉😆😆😆о моих (любимых☝️👌) мидиях, пасте, и креветках. Итак начнем о...
Ингредиенты
- Паста талиатели (я покупала готовую)
- Мидии в панцире
- замороженные (Чили) 500 гр
- Томаты 300 гр
- Креветки тигровые (замороженные) хвосты 6 шт
- Петрушка
- Вино белое сухое
- Сливки 15% столовая ложка
- Сливочное масло маленький кусочек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак для талиатели с мидиями и креветками, нужно разморозить (морепродукты) далее готовим томаты, режем их дольками и бросаем в сотейник или (на сковороду) с добавлением сливочного масла, обжариваем 3 минуты
2
Добавляем сливки и даём сливкам загустеть примерно 2 минуты, добавляем сахар и снимаем с огня, оставляем не на долго👌.Теперь снимаем панцирь с креветок и обжариваем их на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета ☝️).
3
После добавляем вино и даём выпариться на маленьком огне! 2-3 мин, добавляем порезанную петрушку. Снимаем с огня оставляем под крышкой, на пару минут. Готовую пасту соединяем с морепродуктами. Вуаля все готово 🤗🥰 Романтичного настроения ❤
4
Далее выкладываем размороженные мидии, накрываем крышкой и оставляем под крышкой на 5 минут (панцирь мидий должен раскрыться ☝️👌), теперь заливаем приготовленным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!