Вяленые сливы в масле с итальянскими травами и чесноком

Вяленые сливы в масле с итальянскими травами и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Нечто невероятно вкусное! 🤤 Поклонники кисло-сладко-солёного 🤤 сочетания вкусов, вам...
31

Ингредиенты

сладких слив с косточками, лучше чернослив 1,5 кг.
соли 1 ст.л.
сахара 2 ст.л.
смеси итальянских трав 1,5 ч.л.
чеснока или 6-7 зубчиков 0,5 головки
сушёного розмарина или 1 веточка свежего 1,5 ч.л.
растительного или оливкового масла 100 мл.(+-)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы лучше выбирать тех сортов у которых легко отделяется косточка, сладкие, я делаю из чернослива, но в этот раз мне достались круглые красные сливы, у которых очень плохо отделялась косточка, в общем намучилась я с ними, но результат стоит того! Если у вас кислые сливы прибавьте ещё 1 ст. л.. сахара.
2
И так, подготовим сливы. Нужно их хорошо промыть, разрезать пополам и вынуть косточки, так как сливы у меня в этот раз круглые, я разрезала их ещё на четвертинки, чтобы они быстрее завялились.
3
Противень лучше застелить пергаментом силиконизированным, если застелить противень силиконовым ковриком, будет много влаги от слив, будет долго сушиться.
4
Раскладываем сливы кожицей к противню. Посыпаем равномерно, сверху нашей смесью из соли, сахара и итальянских трав. Смесь нужно использовать всю. Сахар нужен обязательно, иначе сливы будут очень кислые.☝️Слегка поливаем маслом и отправляем вялиться в духовку или сушилку для овощей и фруктов, дегидратор.
5
Я сушу в духовке на функции верх + низ + конвекция 4 часа при 110°, затем ещё час при 100°. Допустим вы сушите в сушилке, тогда ставьте температуру на 70°. Если я вижу, что сливы выделили много сока (зависит от сорта и их сочности), я слегка оставляю приоткрытую дверцу духовки, просто вставив между дверцей палочку для суши.
6
Пока сливы вялятся, мы подготовим для них розмарин, если он на веточках нужно снять с них всю зелёную часть, она то и нужна нам. Чеснок режем произвольно. Подготовим и посуду в которой будут настаиваться и храниться наши сливы. У меня это стеклянный контейнер, пластиковую посуду лучше не использовать. Нужно тщательно промыть контейнер с пищевой содой, тщательно сполоснуть и высушить, можно дополнительно прогреть в микроволновке, так сливы дольше будут храниться. Но у нас они быстро съедаются.😁
7
Когда сливы завялились, прямо вместе с маслом и соком (если он остался) выливаем в контейнер или банку, смешиваем с розмарином и чесноком. Масло должно покрывать сливы, если масла с которым они вялились мало, долейте свежего. Прогревать свежее масло не обязательно, если только вы не планируете хранить сливы долго. Тогда просто нагреваете масло и заливаете сливы, чтобы покрыло их. Хранить сливы нужно в холодильнике в закрытой посуде.
8
Есть сливы можно когда они настоятся, примерно через 9-10 часов. Я обычно делаю их вечером и на ночь убираю в холодильник настаиваться, утром уже можно есть их. Когда сливы съедите, масло не выбрасывайте, его можно использовать в приготовлении салатов или горячих блюд, оно очень ароматное и вкусное. Приятного!😋👍
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 36
Как вкусно и красиво выглядит!
25 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо Наташа!😘💐🧡
25 июля 2020 г.
Ответить
А на зиму заготавливать пробовали? У нас много слив, думаем, куда пристроить)))
12 августа 2020 г.
Ответить
Можно и на зиму, просто всё стерилизовать и горячим маслом заливать. Сама так не делала, но знаю люди делают так.😉
12 августа 2020 г.
Ответить
А простой пергамент не подойдет?🙄
12 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!