Рийет из лосося с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Рийет это метод приготовления рыбы похожего на паштет, с грубыми различимыми волокнами....
20 мин приготовление, 2 часа охлаждение
1
Ингредиенты
- лосось (свежий) 200 гр
- лосось (холод.копчения) 100 гр
- Лук зелёный 1 перо
- сл. масло 1 ч.л.
- сметана (20%) 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- Соль, перец по желанию и вкусу
- Гренки 6-8 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Филе лосося намыть, обсушить. Сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и запечь при 190 гр 15 мин. Спустя время лосось остудить, удалить кожу и кости, разобрать на волокна. Копченый лосось у меня консервированный.
2
Копченый лосось размять вилкой. Лук тонко нарезать. Гренки готовим по желанию (можно подавать с тостами, свежим хлебом, тарталетками).
3
Соединить оба вида лосося, добавить масло, сметану, лук. Можете добавить при желании соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
4
Готовый рийет раскладываем по баночкам и ставим в холодильник на пару часов. После сервируем тарелку и подаём. Идеально сочетается с бокалом белого вина).
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1