Морковь, томленная с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Что морковь полезна, знают даже дети. Но как приготовить ее, чтобы получилось вкусное,...
Ингредиенты
- моркови (желательно молоденькой, с грядки) 300 г
- мускатного ореха 1\2 чайной ложки
- корицы 2 щепотки
- кориандра 2 щепотки
- куркумы 1\2 чайной ложки
- тмина 1\2 чайной ложки
- сливочного масла 50-70 г
- сока лимона 1 десертная ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь почистить или просто хорошо вымыть, если она молоденькая.
Нарезать тонкими длинными ломтиками или оставить целой, если морковь мелкая.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить специи и прогреть минутку.
Добавить морковь, перемешать и томить на минимальном огне под крышкой до готовности, иногда помешивая.
Сбрызнуть морковь лимонным соком, посолить по вкусу, перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!