
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Большое разнообразие рецептов с баклажаном доказывает, что это ещё
"тот овощ"....
Ингредиенты
- баклажанов 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидора 2 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- Для вкуса: соль, сахар, свежая зелень, сухой чеснок
- Для заправки
- уксуса или 1 ч. ложка соевого соуса 1/3 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- горчицы 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль посередине, сделать надрезы и посолить. Дать постоять 30 минут, затем убрать выделившийся сок. Вместе с ним должна уйти горечь из овощей. Перец очистить внутри.
2
Противень застелить фольгой, слегка смазать раст.маслом. Выложить на него половинки баклажанов и перец.
3
Духовку разогреть до 250 градусов. Поместить противень в духовку и выключить. Включить гриль. Запекать баклажаны минут по 15 минут с каждой стороны. А вот перец переворачивать чаще и вынуть его по готовности.
4
Овощи вынуть с духовки и охладить. Очистить от шкурки и нарезать кубиками.
5
Лук порезать произвольно и поджарить на рас.масле до готовности, предварительно добавив щепотку сахара.
6
Помидоры очистить от кожуры. Можно при помощи бланширования. А можно наколоть помидор на вилку и подержать над газовой горелкой со всех сторон (опробованный мною лайфхак). Нарезать кубиками и добавить к баклажанам и перцу. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаренный лук.
7
Приготовить соус: смешать горчицу, соевый соус, сахар. Хорошо перемешать с овощами, добавить соль и зелень. Если мало чеснока добавить сухой.
8
Салат готов! Очень сытный, вкусный. Приятного аппетита 👌!



4.911195
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)