Нежный пирог🍮 с ягодой

Нежный пирог🍮 с ягодой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чертопятова
#отпуск #россия #пирогсягодой #смородина #вишня #пирогстворогом
1 ч.
8-10 порций
2

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло/маргарин 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 280 гр.
яйцо 1
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Начинка
творог 200 гр.
сметана 250 гр.
сахар 200 гр.
яйца 2
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Смородина/Вишня или любая другая свежая ягода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Объединить все ингредиенты для теста. Муку с маслом, сахаром, разрыхлителем и солью растираем в крошку.
2
Добавляем яйцо, замешиваем тесто. Убираем на 30 мин в холодильник (предварительно обернув в пленку или пакет).
3
Тем временем включаем духовку на 180° и готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, яйца, сахар и крахмал. Можно пробить погружным блендером для однородности.
4
Достаем тесто, распределяем по форме, выкладываем ягоды смородины. Чем больше ягод, тем кислее начинка, делайте по своему вкусу. Заливаем ягоды и отправляем в духовку на 60 минут.
5
После духовки дать остыть, по мере остывания пирог стабилизируется. Приятного аппетита!🤗
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вкуснейший🍒спасибо вам!
6 августа 2020 г.
Ответить
На Здоровье 😍 спасибо что оценили 😘
6 августа 2020 г.
Ответить
Юлия, спасибо за такой подробный рецепт ❤️а что лучше использовать в тесто, масло или маргарин?
11 сентября 2020 г.
Ответить
Чаще всего масло, но вообще когда что бывает в холодильнике))) получается вкусно и на масле и на маргарине 🧈 Если любите начинку объёмнее, можно в 2 раза...
14 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ)
14 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!