
Нежный пирог🍮 с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чертопятова
#отпуск #россия #пирогсягодой #смородина #вишня #пирогстворогом
1 ч.
8-10 порций
8
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло/маргарин 180 г
- Сахар 100 г
- Мука 280 г
- Яйцо 1
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Творог 200 г
- Сметана 250 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Смородина/вишня или любая другая свежая ягода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Объединить все ингредиенты для теста. Муку с маслом, сахаром, разрыхлителем и солью растираем в крошку.
2
Добавляем яйцо, замешиваем тесто. Убираем на 30 мин в холодильник (предварительно обернув в пленку или пакет).
3
Тем временем включаем духовку на 180° и готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, яйца, сахар и крахмал. Можно пробить погружным блендером для однородности.
4
Достаем тесто, распределяем по форме, выкладываем ягоды смородины. Чем больше ягод, тем кислее начинка, делайте по своему вкусу. Заливаем ягоды и отправляем в духовку на 60 минут.
5
После духовки дать остыть, по мере остывания пирог стабилизируется.
Приятного аппетита!🤗



4.821956
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)