Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина 💐
Хлеб без проблем
3 часа
Ингредиенты
- муки 1 кг
- воды 700 мл
- сухих дрожжей (я пеку на "др. откер") 15 гр.
- подсолнечного масла 1 ст.л.
- соли 15 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль и дрожжи, перемешать.
2
Влить 700мл воды, если тесто получилось крутым, добавить ещё немного.
3
На присыпанный мукой стол выложить тесто и вымесить руками.
4
Ёмкость смазать маслом и переложить тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки на 2 часа.
5
По истечении 1часа, тесто обмять и поставить на подъем ещё на час.
6
После второго подъёма, обминаем, перекладываем в форму для выпечки. Или придаем форму и перекладываем на противень застеленный пергаментом.
7
Присыпаем сверху мукой и оставляем на расстойке на 30-40 мин.
8
В это время, прогреваем духовку до 250°.
9
Делаем насечки на нашем будущем хлебушке и отправляем в духовку.
10
Выпекать при температуре 250° первые 10 минут, затем убавляем температуру до 220° и выпекаем до готовности.
11
Лайфхак: пропеченный хлеб, при постукивании по нему, издаёт глухой звук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями