
Недоблинчики или переоладушки🤭
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
очень много😁
Ингредиенты
- кефира (простокваши) 700 мл
- кипятка 100 мл
- без горки соли 2 ч.л.
- соды 1,5 ч. л.
- сахара 3 ч. л.
- растительного масла 50 мл
- яиц 5
- муки 350 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляю соль, сахар, в простоквашу, помешивая, кладу соду и выливаю в муку, перемешивая вилочкой, вбиваю яйца.
2
Перебиваю миксером, чтобы не было комков. Добавляю растительное масло. Консистенция-гуще,чем на блины, но более жидкая, чем на оладьи...Выпекаю на сковороде, смазывая растительным маслом, на среднем огне с двух сторон.
3
На маленькой сковороде выпекаю круглые, на бОльшей по два овальных. Выкладываю на блюдо, застеленное одноразовым кухонным полотенцем. Подаю со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком, кому как нравится..Хотя они хороши просто с чаем или кофе!



4.871516
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями