avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подовой хлеб
Подовой хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Подовой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Shirkunova ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 350-400 г
  • Мука пшеничная 800 г
  • Сах. песок 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 стопка
  • Дрожжи 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Сначала вливаем воду (комнатной температуры) 350 гр, в ней растворяем соль, сахар и дрожжи, добавляем муку пшеничную (муку просеять) и замешиваем тесто до однородной массы.
2
Оставляем наше тесто на 30 минут настоятся.
3
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Насыпаем сверху соль и начинаем месить. Месим и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало, месим минут 15-20 чтобы тесто было гладким и эластичным.
4
Вымешанное тесто кладем в миску (можно класть заранее в небольшую сковородку где будете выпекать), смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на часик.
5
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и формируем из него колобок.
6
Сверху накрываем колобок перевернутой миской. Оставляем на 45 минут. Настояться.
7
Убираем миску, кладем в небольшую емкость или на противень где будете выпекать и выпекаем хлеб при 180-200 градусов на 45 минут (лучше ориентируйтесь по цвету, чтобы посмотреть готово ли оно внутри по тыкайте тоненькой палочкой, если тесто осталось и прилипло значит еще не готово).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты