
Подовой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
Ингредиенты
- Вода 350-400 гр
- Мука пшеничная 800 гр
- Сах.песок 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 стопка
- Дрожжи 1 ч. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто.
Сначала вливаем воду (комнатной температуры) 350 гр, в ней растворяем соль, сахар и дрожжи, добавляем муку пшеничную (муку просеять) и замешиваем тесто до однородной массы.
2
Оставляем наше тесто на 30 минут настоятся.
3
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Насыпаем сверху соль и начинаем месить. Месим и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало, месим минут 15-20 чтобы тесто было гладким и эластичным.
4
Вымешанное тесто кладем в миску (можно класть заранее в небольшую сковородку где будете выпекать), смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на часик.
5
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и формируем из него колобок.
6
Сверху накрываем колобок перевернутой миской. Оставляем на 45 минут. Настояться.
7
Убираем миску, кладем в небольшую емкость или на противень где будете выпекать и выпекаем хлеб при 180-200 градусов на 45 минут (лучше ориентируйтесь по цвету, чтобы посмотреть готово ли оно внутри по тыкайте тоненькой палочкой, если тесто осталось и прилипло значит еще не готово).



4.891388
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями