ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Белова ✈️
#люблюготовить
3-4часа
4 багета
1

Ингредиенты

Мука 1 кг
Теплая вода 700 мл
Дрожжи 7 гр
Сахар 1 ч. л
Соль 1,5 ч. л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В глубокую миску кладём муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать и вылить в миску с мукой и хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 45 мин. Перемешать тесто от края к середине и снова оставить на 45 мин.(и так делать 3 раза перемешать и оставлять на 45 мин). Выложить тесто на стол,посыпать мукой. Разделить тесто на 4 части.
2
Берём 1 кусок теста, растягиваем его руками заворачиваем тесто, края вовнутрь, и заворачиваем в рулет. Защипываем "края". И так делаем со всеми кусочками. Оставить на 14 минут, растягиваем тесто руками, чтобы выпустить воздух. Сворачиваем тесто в рулет и защипываем края. Складываем на противень. Посыпать мукой и оставить на 15 мин. Делаем надреза на багете и выпекать 25-30 минут в духовке при 200 гр. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мягкий и вкусный багет. Обязательно притовьте
7 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!