
Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Белова ✈️
#люблюготовить
3-4часа
4 багета
1
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Теплая вода 700 мл
- Дрожжи 7 гр
- Сахар 1 ч. л
- Соль 1,5 ч. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую миску кладём муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать и вылить в миску с мукой и хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 45 мин. Перемешать тесто от края к середине и снова оставить на 45 мин.(и так делать 3 раза перемешать и оставлять на 45 мин). Выложить тесто на стол,посыпать мукой. Разделить тесто на 4 части.
2
Берём 1 кусок теста, растягиваем его руками заворачиваем тесто, края вовнутрь, и заворачиваем в рулет. Защипываем "края". И так делаем со всеми кусочками. Оставить на 14 минут, растягиваем тесто руками, чтобы выпустить воздух. Сворачиваем тесто в рулет и защипываем края. Складываем на противень. Посыпать мукой и оставить на 15 мин. Делаем надреза на багете и выпекать 25-30 минут в духовке при 200 гр. Приятного аппетита.



4.821924
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)