Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ✈
30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- яйца 4
- маскарпоне 500 г
- савоярди 300 г
- сахара 100 г
- кофе 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Я обычно желтки ставлю в холодильник и занимаюсь белками.
2
Белки взбиваем миксером, в процессе добавляем половину сахара.
3
Когда белки хорошо взбиты, до устойчивых пиков, достаём из холодильника желтки, добавляем в них оставшуюся половину сахара и взбиваем до тех пор, пока они не посветлеют.
4
Далее нам надо соединить взбитые белки с полученной массой из желтков и маскарпоне. Для этого аккуратно выкладываем белки к желткам и осторожно перемешиваем. Крем готов.
5
Завариваем кофе.
6
8. Собираем десерт. Блюдо смазываем кремом, затем на крем выкладываем савоярди, которые предварительно очень быстро окунаем в приготовленный раннее кофе. Получившийся слой смазываем кремом и повторяем слой печенья еще раз. Выложив, таким образом, желаемое количество слоёв, завершаем всё. Сверху украшаем какао порошком. Оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2