
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana.New
Очень нежный. 🌸
Ингредиенты
- Сливки 35% 325 г
- Сахар 150 г
- Маскарпоне 250 г
- Кофе эспрессо 3 чашки
- Яйца 5 шт
- Печенье савоярди 2 упаковки
- Какао для украшения
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром и взбить до образования воздушной пены. Емкость лучше брать побольше, т. к. крема получится очень много).
2
В другой емкость смешиваем маскарпоне и сливки. Также взбиваем на низкой скорости и очень аккуратно, сливки быстро взбиваются.
3
Аккуратно смешиваем обе взбитые массы и стараемся сохранить объём.
4
Печеньки обмакиваем в кофе (я добавляла в кофе коньяк. Вкус невероятный)) Но это по желанию) выкладываем ими дно миски и заливаем немного кремом, аккуратно распределяя его по поверхности силиконовой лопаткой.
5
Выкладываем слои, чередуя печенье и крем. Верхний слой обязательно должен быть крем! Посыпаем какао.
6
Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа, он должен пропитаться.
7
Приятного аппетита! Уверенна, вам понравится. ❤️



5485
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)