ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мимоза в стакане с домашней заправкой "Провансаль"

Мимоза в стакане с домашней заправкой "Провансаль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Летний и лёгкий вариант всем известного салата "Мимоза", да ещё и с домашним, более...
2 порции

Ингредиенты

На две порции салата:⠀
тунца или горбуши в собственном соку 200 г
моркови (~2 шт) 100 г
луковица 1
яйца 4
майонез или домашняя заправка
Заправка "Провансаль"
желтка 2
горчицы 2 ч.л
соли 1-2 щепотки
подсолнечного или оливкового масла 4 ст. л.
уксуса 0,5-1 ч.л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Отвариваем морковь и яйца. Отделяем белки от желтков и мелко нарезаем, либо натираем на тёрке. На терке натираем морковь. Рыбу разминаем вилкой и разравниваем по поверхности. Каждый слой промазываем майонезом. Далее слоями: морковь, лук, белок, желтки. Оставляем настояться и пропитаться в холодном месте в течение нескольких часов.
2
Заправка: желтки растираем с солью и горчицей, постепенно вливаем растительное масло, взбиваем до загустения, затем вводим уксус и снова взбиваем. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 70г заправки, как раз на две порции салата. Приятного аппетита!!!🌻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!