
Мимоза в стакане с домашней заправкой "Провансаль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Летний и лёгкий вариант всем известного салата "Мимоза", да ещё и с домашним, более...
2 порции
Ингредиенты
- На две порции салата:⠀
- Тунца или горбуши в собственном соку 200 г
- Моркови (~2 шт) 100 г
- Луковица 1
- Яйца 4
- Майонез или домашняя заправка
- Заправка "Провансаль"
- Желтка 2
- Горчицы 2 ч. л.
- Соли 1-2 щеп.
- Подсолнечного или оливкового масла 4 ст. л.
- Уксуса 0,5-1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отвариваем морковь и яйца. Отделяем белки от желтков и мелко нарезаем, либо натираем на тёрке. На терке натираем морковь.
Рыбу разминаем вилкой и разравниваем по поверхности. Каждый слой промазываем майонезом.
Далее слоями: морковь, лук, белок, желтки. Оставляем настояться и пропитаться в холодном месте в течение нескольких часов.
2
Заправка: желтки растираем с солью и горчицей, постепенно вливаем растительное масло, взбиваем до загустения, затем вводим уксус и снова взбиваем. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 70г заправки, как раз на две порции салата. Приятного аппетита!!!🌻



4.871564
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями