Паста А-ля Карбонара без сливок

Паста А-ля Карбонара без сливок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Рецепт вкуснейшей, простейшей, быстрейшей Карбонары!!! Я немного переделала рецепт -...
20 минут
4-5 порций
3

Ингредиенты

Спагетти
Вода для варки спагетти
Соль для варки спагетти по вкусу
спагетти, можно взять плоскую лапшу 400 гр
Соус
яйцо куриное 1
сыра, который вы любите, либо плавленый сливочный 150 гр
бекона сырокопченого, либо обычного(и так и так вкусно) 250 гр
Растительного масла 2-3 ст л
Зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем спагетти до почти-готовности (Аль денте). Отливаем себе в мисочку 2,5 половника бульона (солёной воды в которой варились спагетти). Откидываем спагетти на дуршлаг, сливаем оставшуюся воду.
2
Пока спагетти варятся, нарезаем бекон на средние тонкие кусочки - удобнее всего покупать нарезанный бекон и уже его нарезать на кусочки шириной 1 см. Разогреваем большую широкую сковороду с растительным маслом и обжариваем бекон. (На фото бекон сырокопченый, купили уже нарезанный на длинные слайсы).
3
Не выключая огонь выливаем в бекон бульон (водичку от спагетти, которую отливали в мисочку). Далее выкладываем в сковороду спагетти. Натираем сыр и посыпаем им спагетти. Если сыр плавленый,то выкладываем тонкими кусочками на спагетти (можно использовать плавный сыр пластиками типа как для бургеров). Вбиваем в серединку спагетти яйцо и быстро все перемешиваем, чтоб яйцо не успело схватиться хлопьями. Прогреваем блюдо пару минут и подаём с зеленью. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сегодня снова готовила эту вкуснятину, только бекон был обычный не сырокопченый, добавила смесь перцев, когда обжаривала его.
16 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!