Запеченная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#фотоурок3 Просто, а главное - вкусно!
Ингредиенты
- скумбрии 1 тушка (ок. 700 г)
- лимона 0,5
- растительного масла 2 ч.л.
- укроп
- соль
- приправы для рыбы (без соли) или по 0,5 ч.л. орегано, розмарина и базилика 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Лимон нарезать кружочками. Рыбу очистить от внутренностей, промыть, удалить кости.
2
Приправу для рыбы смешать с растительным маслом и солью. На скумбрии с обеих сторон сделать надрезы. Натереть пряным маслом рыбу внутри и снаружи.
3
Начинить скумбрию укропом и лимоном. Вставить в надрезы половинки долек лимона.
4
Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
5
Подавать можно с овощами на подушке из свежего лука. Посмотреть видео-рецепт:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Добрый день!
Спасибо за рецепт!
Вопрос: как сделать, чтобы рыба не прилипала к фольге?
10 ноября 2020 г.
Ответить
Потрясающий рецепт! Спасибо большое! Подскажите, а как вы вынимаете кости не отрезав головы с хвостом?
12 ноября 2020 г.
Ответить