Бисквитные конфеты (кейк-попсы), у меня не нашлось палочек🤷🏼♀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Подойдут как угощение, получаются мягкими и сладкими🍭⠀.
Ингредиенты
- Бисквит
- Вареная сгущенка 150 гр.
- Белый шоколад или темный 100 гр.
- Посыпка
- Пищевой краситель щепотка
- Бисквит
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 0,5 стакана
- Мука 0,5 стакана + 2 ст. л..
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Печем бисквит. К яйцам добавить сахар, соль и ванилин. Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 3 минут). 2.Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.⠀⠀
3. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.⠀⠀
4. Дно формы застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.⠀⠀
2
5. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Бисквит получается ровным. ⠀⠀
6. Оставить бисквит в форме на 5-10 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить.⠀
6. Разламываем на кусочки, добавляем сгущенку, и разминаем до однородной массы.⠀
7. Формируем шарики и убираем на 1 час в морозилку.⠀
3
8. Растапливаем шоколад на водяной бане. Для цвета можно добавить щепотку красителя (если шоколад белый).⠀
9. Опускаем каждый шарик в шоколад, посыпаем цветной посыпкой и отправляем в холодильник на 20 минут, или до прихода гостей.⠀
⠀
Приятного аппетита!😋⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!