Конфеты домашние а-ля “птичье молоко”

Конфеты домашние а-ля “птичье молоко”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Простой рецепт.
1 час
30 порций
22

Ингредиенты

Сгущенное молоко 70 г
Масло сливочное 120 г
Белок (1 крупное яйцо или 2 мелких) 45 г
Сок лимона 1 чайная ложка
Вода 100 мл
Агар-агар (сила 900) 6 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло взбиваем в миске миксером до пышности, примерно 1 мин. Вливаем сгущенное молоко, вмешиваем на малой скорости миксера до однородности, примерно 1 мин. В отдельной глубокой миске на малой скорости миксера взбиваем белок до пенки. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать белок до устойчивых пиков, примерно 4-5 минут.
2
В сотейник или маленькую кастрюлю с толстым дном вливаем воду, агар-агар и сахар, помешивая, растворяем в воде сахар и агар-агар, доводим до кипения. Варим сироп до 110 градусов на среднем огне, помешивая. Если нет пищевого термометра, варите сироп примерно 4 минуты на среднем огне, помешивая, сироп будет готов, когда начинает стекать с лопатки тонкой непрерывной струйкой. Выключаем плиту, вмешиваем в сироп ванильный сахар и лимонный сок.
3
Начинаем опять взбивать белок миксером, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (не касаясь венчиков), вмешиваем миксером в белок. Постепенно лопаткой перекладываем масляную смесь, вмешиваем на малой скорости миксера в белковую смесь. В
4
Выкладываем смесь в форму (30x20x5), застеленную пищевой пленкой, убираем в холодильник на 1 час. Достаем из пленки, нарезаем на порционные конфетки.
5
По желанию, можно обвалять конфетки в какао или нанести шоколадную глазурь. Для приготовления шоколадной глазури миску с разломанной на дольки шоколадкой ставим на водяную баню, смешиваем растопленный шоколад с кусочком 30 г сливочного масла или 2-мя столовыми ложками растительного масла без запаха (или сливок, или молока). Насаживаем конфетку на деревянную шпажку для шашлычков или деревянную зубочистку (или вилку) и обмакиваем в глазурь. Выкладываем на тарелку, убираем в холодильник на 1 час.
6
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!