avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфеты «Птичье молоко»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конфеты «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Самые вкусные и нежные конфеты #календарь #весна #десерты #сладости #гостинапороге...
Форма 28см

Ингредиенты

  • Белковая часть:
  • Белка (от 3 яиц) 90 г
  • Сахара 20 г
  • Масляная часть:
  • Масла сливочного 80 г
  • Сгущённого молока 50 г
  • Темного шоколада 45 г
  • Сиропная часть:
  • Воды 130 г
  • Агара 10 г
  • Сахара 220 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим масляную часть. Берём отепленное масло, сгущенку и взбиваем до побеления массы. Шоколад топим и даём немного остыть, аккуратно вмешиваем в масло.
2
Готовим белковую часть. Холодные белки взбиваем с сахаром до плотной пышной пены.
3
Готовим сироп. В сотейнике с толстым дном смешиваем воду, сахар и агар. Варим до полного растворения всех компонентов при постоянном помешивании. Сироп начнёт кипеть и загустевать, главное не упустить момент, когда данный сироп начнёт тянуться за лопаткой и не стекать быстро.
4
При работающем миксере, тонкой струйкой вносим сироп в белковую часть и все хорошо взбиваем, масса увеличится и будет становиться плотнее, но он ещё горячий. Даём остыть и вносим масляную часть, перемешиваем и выливаем в форму. Форму выстилаем пленкой, чтобы в дальнейшем было легко нарезать и освободить от формы. Ставим в холодильник для стабилизации часа на 2-3.
5
Снимаем кольцо и нарезаем конфеты брусочками, обваливаем в какао и готово ✅ Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями