
Конфеты «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Самые вкусные и нежные конфеты #календарь #весна #десерты #сладости #гостинапороге...
Форма 28см
Ингредиенты
- Белковая часть:
- Белка (от 3 яиц) 90 г
- Сахара 20 г
- Масляная часть:
- Масла сливочного 80 г
- Сгущённого молока 50 г
- Темного шоколада 45 г
- Сиропная часть:
- Воды 130 г
- Агара 10 г
- Сахара 220 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим масляную часть. Берём отепленное масло, сгущенку и взбиваем до побеления массы. Шоколад топим и даём немного остыть, аккуратно вмешиваем в масло.
2
Готовим белковую часть. Холодные белки взбиваем с сахаром до плотной пышной пены.
3
Готовим сироп. В сотейнике с толстым дном смешиваем воду, сахар и агар. Варим до полного растворения всех компонентов при постоянном помешивании. Сироп начнёт кипеть и загустевать, главное не упустить момент, когда данный сироп начнёт тянуться за лопаткой и не стекать быстро.
4
При работающем миксере, тонкой струйкой вносим сироп в белковую часть и все хорошо взбиваем, масса увеличится и будет становиться плотнее, но он ещё горячий. Даём остыть и вносим масляную часть, перемешиваем и выливаем в форму. Форму выстилаем пленкой, чтобы в дальнейшем было легко нарезать и освободить от формы. Ставим в холодильник для стабилизации часа на 2-3.
5
Снимаем кольцо и нарезаем конфеты брусочками, обваливаем в какао и готово ✅ Приятного аппетита!!!



4.97756
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями