Блинчики с яблоками 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор young.cooker ✈️
Именно то, что нужно кушать летом в сезон яблок! 😋 Очень много начинки! Тонкие...
40 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Блины
- яйца 2
- молока 500 мл
- муки (ориентируйтесь на консистенцию теста) 200-250 гр
- растительного масла 20 мл
- сахар по желанию (я не добавляла)
- ванилин
- соли щепотка
- корица по желанию
- Начинка
- яблок 500 гр
- сахар(зависит от сладости яблок) по вкусу
- сливочного масла 30 гр
- лимонный сок и цедра
- корица по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим налистники. Взбиваем яйца с сахаром (если добавляете), солью, ванилином и корицей. Вливаем немного молока. Всыпаем всю муку, перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко. Если тесто густое, добавляем ещё молока/воды, если слишком жидкое - ещё муки.
2
Тесто должно быть достаточно жидким. В конце вливаем растительное масло. Жарим на сковороде, немного смазанной маслом. Так готовим все блинчики. Из этого кол-ва теста у меня получилось 10 блинов.
3
Теперь готовим начинку. Яблоки нарезаем на крупные кубики. В сковороде или кастрюле с толстым дном растапливаем масло, всыпаем сахар. Добавляем яблоки и тушим их до мягкости.
4
Собираем блинчики. На блин кладём начинку (лучше побольше), заворачиваем. Можно делать конвертиком, можно трубочкой, как хотите.
5
Всё, блинчики готовы. По желанию их можно обжарить на сковороде (со сливочным маслом или без). А ещё можно обмакнуть блин в яйцо и тоже обжарить, так тоже очень вкусно 🤤 Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!