
Шоколадный кекс с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Заикина
Очень шоколадно, очень вкусно!
Съедается в момент, все просят добавки.🍐
1 ч. 20 мин
10 порций
15
Ингредиенты
- тесто
- Размягченного сливочного масла 120 г
- Сметаны 15% 120 г
- Сахара 180 г
- Яйца с1 2
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Пшеничной муки 200 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
- начинка
- Средние жесткие груши 4
- Шоколада 8 дол.
- для посыпки
- Сахара 30 г
- Корицы молотой 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до пышной белой массы и, добавляя по одному яйца, хорошо взбить.
2
Муку просеять с разрыхлителем и какао, всыпать соль и ванилин.
3
В масляную смесь по очереди добавить мучную смесь и сметану (за 4-6 приемов) и перемешать на небольших оборотах миксера. Тесто готово.
4
Займемся начинкой. У груш удаляем сердцевину, в получившееся отверстие засовываем по 2 дольки шоколада. Начинка готова.
5
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой форму. В тесто высадить 4 груши. Сверху посыпать сахаром с корицей для корочки😋.
6
Выпекать кекс при 180 градусах около 40-50 мин. Аромат стоИт на весь дом🍐 Приятного аппетита!



4.95866
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)