Апельсиновый кекс с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
Очень нравится мне сочетание апельсина и шоколада.
Ингредиенты
- муки 300 г
- кефира 300 мл
- яйца 3
- сахара 200 г
- растительного масла 100 мл
- соды 1 ч.л.
- Цедра 1 апельсина
- Глазурь
- горького шоколада 90 г
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду и перемешать.
2
Яйца взбиваем с сахаром в плотную пену.
3
В кефир добавляем яйца, растительное масло. Перемешиваем.
4
Добавляем цедру 1 апельсина.
5
Просеиваем муку и вводим в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто д.б. как на оладьи.
6
Форму при необходимости смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в форму тесто. Выпекаем при 180° 1 час. Охлаждаем в форме.
7
Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом и покрываем кекс. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2