avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Заморская.
20 мин
5

Ингредиенты

  • Кабачок (1/2 кабачка смотрите размер) 1 шт
  • Мука 4 ст. ложки
  • Яйцо 1-2 шт
  • Соль щепотка
  • Перец молотый, зелень по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Берём кабачок, очищаем шкурку, если молодой можно и со шкуркой, трём на крупной тёрке. Даём постоять, чтобы вышел сок и отжимаем мякоть. Сок сливаем.
2
Добавляем яйцо, муку, соль. По желанию можно добавить для остроты чёрный молотый перец, для пикантности - зелень. Я добавляла укроп.
3
Все ингредиенты смешиваем. На разогретую сковороду выкладываем ложкой нашу смесь, формируем не сильно толстые оладьи, чтобы кабачок успел пропечься.
4
Выпекаем оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
5
Готовые оладьи подаём со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5