Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Заморская.
20 мин
5
Ингредиенты
- Кабачок (1/2 кабачка смотрите размер) 1 шт
- Мука 4 ст. ложки
- Яйцо 1-2 шт
- Соль щепотка
- Перец молотый, зелень по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берём кабачок, очищаем шкурку, если молодой можно и со шкуркой, трём на крупной тёрке. Даём постоять, чтобы вышел сок и отжимаем мякоть. Сок сливаем.
2
Добавляем яйцо, муку, соль. По желанию можно добавить для остроты чёрный молотый перец, для пикантности - зелень. Я добавляла укроп.
3
Все ингредиенты смешиваем. На разогретую сковороду выкладываем ложкой нашу смесь, формируем не сильно толстые оладьи, чтобы кабачок успел пропечься.
4
Выпекаем оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
5
Готовые оладьи подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Юлия Сидорова
оставил(а)
Люблю оладьи из кабачка. Приготовила по Вашему рецепту - получились вкусные и красивые 👍 Спасибо!
12 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень люблю такте оладушки. Жду новые рецепты
17 ноября 2020 г.
Ответить