Кекс лимонно-черничный со штрейзельной крошкой🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИренаНаКухне👩🍳
По этому рецепту кекс точно получится. А также 2 лайфхака, которые помогут при выпечке,...
Ингредиенты
- сахара 160 г
- Цедра 1 лимона
- муки 230 г
- соли 1/3 ч. л.
- разрыхлитель 2.5 ч.л.
- корицы 0.5 ч.л.
- растительного масла 50 мл
- кефира 120 мл
- яйцо 2 шт
- лимона сок 0.5
- черники 150-200 г
- муки 25 грамм
- сахара 3 ст.л.
- растопленного сливочного масла 20 г
- ванильного сахара 11 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начнём с крошки. Ее готовить лучше перед замесом теста. Мука (25 г)+сахар (3 ст. л)+растопленное масло (20 г)+ ванильный сахар (11 г)= смешать в крошку. И поставить в холодильник.
2
Сахар смешать с цедрой и перетереть пальцами. (Да именно такой лайфхак поможет ярче раскрыть лимонный оттенок).
3
Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей. Сухую чернику перемешать с тестом. (А этот лайфхак для того, чтобы ягодки равномерно распределились в тесте и не упали на дно формы). В муку внести и сахар.
4
Сухие и мокрые ингредиенты смешать до однородного теста.
5
Вылить в форму и посыпать крошкой.
И поставить выпекать, сначала 10 минут при 230 градусах и потом при 190 градусах 35 минут. Такое время необходимо при выпекании в алюминиевой форме размером 4.5 (высота) × 16 (длина).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!