avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс лимонно-черничный со штрейзельной крошкой🍋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс лимонно-черничный со штрейзельной крошкой🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИренаНаКухне👩‍🍳
По этому рецепту кекс точно получится. А также 2 лайфхака, которые помогут при выпечке,...

Ингредиенты

  • Сахара 160 г
  • Цедра 1 лимона
  • Муки 230 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель 2,5 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Кефира 120 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимона сок 0,5
  • Черники 150-200 г
  • Муки 25 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Растопленного сливочного масла 20 г
  • Ванильного сахара 11 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начнём с крошки. Ее готовить лучше перед замесом теста. Мука (25 г)+сахар (3 ст. л)+растопленное масло (20 г)+ ванильный сахар (11 г)= смешать в крошку. И поставить в холодильник.
2
Сахар смешать с цедрой и перетереть пальцами. (Да именно такой лайфхак поможет ярче раскрыть лимонный оттенок).
3
Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей. Сухую чернику перемешать с тестом. (А этот лайфхак для того, чтобы ягодки равномерно распределились в тесте и не упали на дно формы). В муку внести и сахар.
4
Сухие и мокрые ингредиенты смешать до однородного теста.
5
Вылить в форму и посыпать крошкой. И поставить выпекать, сначала 10 минут при 230 градусах и потом при 190 градусах 35 минут. Такое время необходимо при выпекании в алюминиевой форме размером 4.5 (высота) × 16 (длина).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями