Всеми любимая шаурма

Всеми любимая шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Гаврилова ✈
Вкуснее, чем покупная ⭐ #кукпадготовит #кукпадготовит
1

Ингредиенты

🌯Лаваш 3 шт
🌯Куриное филе (+ любые специи для маринада 200 гр
Помидор 1 шт
🌯Огурец 1 шт
🌯Морковь по-корейски 150 гр
🌯Капуста
🌯Кетчуп
🌯Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе разрежь на небольшие кусочки, замаринуй вместе со специями, добавь 2 чайные ложки подсолнечного масла. Можно влить 1-2 чайные ложки соевого соуса по желанию.
2
Обжарь замаринованные кусочки куриного филе на сухой сковороде до золотистой корочки (Масло не добавлять в сковороду, оно уже есть в маринаде).
3
Капусту, помидор, огурец порезать соломкой. Собираем шаурму :
4
Разложи лаваш, выложи на него кетчуп (половина столовой ложки) и майонез (≈ 1 ст. л) Если есть специальная приправа для шаурмы, то можно добавить её к этому соусу. Всё распредели по лавашу ложкой или силиконовой кулинарной кисточкой. !!! Не клади соус на края лаваша!!! (≈5 см со всех сторон)
5
Сверху на соус выложи капусту, огурец, помидор, курицу, корейскую морковь (Ничего не класть на края лаваша).
6
Аккуратно подверни боковые края и положите их на начинку.
7
Не давая краям развернуться, наложи часть листа от себя на начинку и, не прижимая, начинай делать завороты. Шаурма собрана.
8
Возьми сухую сковороду и положи на неё шаурму. Обжарь её 1-2 минуты с каждой стороны. Готово! Приятного аппетита 🌯❤️
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
27 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 люблю шаурму😋
18 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!