avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Соболевский мотив"

Салат "Соболевский мотив"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток! 😍 Этот салат на зиму я нашла у автора "Светлана...
8 баночек

Ингредиенты

  • помидоров 2 кг.
  • кабачка 2
  • баклажана не крупных 4
  • сладких перцев 5-6
  • лука репчатого 200 гр. (2 шт)
  • крупных моркови 2 (500 гр)
  • чеснока 2 головки
  • томатной пасты 0,5 стакана
  • растит.масла 0,5 стакана
  • 9% уксуса 300 гр.
  • острого перчика 100 гр.
  • соль
  • сахар

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Острый перчик обрабатываем в перчатках! (я всегда в перчатках работаю). Убираем плодоножку и семена. Нарезаем произвольно. Томаты очистить и нарезать. Отправляем в большую кастрюлю (не меньше 5 литров). Ставим варить МАРИНАД: томаты, острый перец, растит.масло, томатную пасту, соль, сахар по вкусу, 300 гр. уксуса. Варим 5 минут.
2
Готовый маринад пробить блендером или через сито. Чеснок мелко или через пресс и добавляем в маринад.
3
Морковь на крупной тёрке. Кабачки, сладкий перец и репчатый лук нарезаем полукольцами.
4
В МАРИНАД отправляем все овощи.
5
Варим с момента закипания 40 минут. Разливаем по стерильным банкам. Закрываем и убираем остывать.
6
Вышло 7 пол литровых и 1* 0,45 л., ну и осталось чуток на пробу.🤣🤣
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👍👍👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!