
Кабачки с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Пока не закончился сезон кабачков, стараюсь готовить их почаще. Рецептура самая простая...
25 минут
1 порция
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 150 г
- Помидор 50 г
- Чеснок 1/2 зуб.
- Зелень сельдерея сушёная 1/3 ч. л.
- Перец чёрный горошком 2 шт.
- Масло растительное 7 мл
- Соль по вкусу
- Вода 1 ст. л.
- Простокваша для подачи 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Главные ингредиенты на первом фото.
Чёрный перец подавить плоской стороной лезвия ножа. Зубчик чеснока раздавить тоже ножом, но не резать.
Кабачок и помидор нарезать произвольно.
2
Масло налить на сковороду, разогреть, положить в него чеснок. Продолжать нагревание около 1 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Выбросить чеснок, добавить нарезанный кабачок, сухую зелень и перец. Поджарить кабачок со всех сторон (примерно 3-4 минуты). Добавить помидор.
3
Поскольку у меня были использованы и серединные, нежные кусочки кабачка с не созревшими семенами, то их я клала в сковороду не вместе с твёрдыми частями кабачка, а позже - вместе с помидорами => эти кусочки не разварились, сохранили форму.
Перемешать и влить воды.
Минуты 2-3 тушить, посолить и выключить нагрев. Дать настояться под крышкой несколько минут.
Подавать горячим или холодным с термостатной простоквашей или йогуртом без добавок.



4.821936
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)