Кабачки с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Пока не закончился сезон кабачков, стараюсь готовить их почаще. Рецептура самая простая...
25 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- кабачок 150 г
- помидор 50 г
- чеснок 1/2 зубчика
- зелень сельдерея сушёная 1/3 ч.л.
- перец чёрный горошком 2 шт.
- масло растительное 7 мл
- соль По вкусу
- вода 1 ст.л.
- простокваша для подачи 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Главные ингредиенты на первом фото.
Чёрный перец подавить плоской стороной лезвия ножа. Зубчик чеснока раздавить тоже ножом, но не резать.
Кабачок и помидор нарезать произвольно.
2
Масло налить на сковороду, разогреть, положить в него чеснок. Продолжать нагревание около 1 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Выбросить чеснок, добавить нарезанный кабачок, сухую зелень и перец. Поджарить кабачок со всех сторон (примерно 3-4 минуты). Добавить помидор.
3
Поскольку у меня были использованы и серединные, нежные кусочки кабачка с не созревшими семенами, то их я клала в сковороду не вместе с твёрдыми частями кабачка, а позже - вместе с помидорами => эти кусочки не разварились, сохранили форму.
Перемешать и влить воды.
Минуты 2-3 тушить, посолить и выключить нагрев. Дать настояться под крышкой несколько минут.
Подавать горячим или холодным с термостатной простоквашей или йогуртом без добавок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
#Кукпадготовит Очень вкусное блюдо. И глаз радуется, и желудок!)) спасибо 🙏
5 сентября 2020 г.
Ответить