avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажан
Закуска из баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 800 г
  • Маринад для баклажан:
  • Воды 2 ст. л.
  • Уксуса яблочного 5-6% 3 ст. л.
  • Масла растительного 5 ст. л.
  • Соли 1/2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Соус из болгарского перца:
  • Переца болгарского красного (у меня был зеленый, но вкус немножко не тот что надо) 2 шт.
  • Перца чили 1/2 струч.
  • Зелени (петрушка, укроп, кинза) 2-3 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Сахара 1 ч. л.
  • Уксуса яблочного 5-6% (по вкусу) 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обсушить, не чистить, нарезать крупными кубиками В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада, кроме чеснока. Довести до кипения и до полного растворения сахара, снять с огня. Добавить в горячий маринад натёртый чеснок. Залить горячим маринадом баклажаны, перемешать, оставить на 25-30 минут.
2
На противень застелить бумагу для выпечки, выложить баклажаны без маринада и поставить запекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут.
3
Пока запекаются баклажаны, приготовим соус из перца. В блендер положить нарезанный болгарский перец, острый перец, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль, перец, сахар. Измельчить всё до состояния соуса. В конце добавить уксус, перемешать.
4
Вынуть баклажаны из духовки, дать им остыть 5-10 минут. Залить соусом, перемешать. Переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями