Закуска из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
баклажан 800 г
Маринад для баклажан:
воды 2 ст.л.
уксуса яблочного 5-6% 3 ст.л.
масла растительного 5 ст. л.
соли 1/2 ст.л.
сахара 1 ст. л.
чеснока 5-6 зубчиков
Соус из болгарского перца:
переца болгарского красного (у меня был зеленый, но вкус немножко не тот что надо) 2 шт.
стручка перца чили 1/2
зелени (петрушка, укроп, кинза) 2-3 ст.л.
чеснока 3 зубчика
масла растительного 2 ст.л.
соль, перец черный по вкусу
сахара 1 ч.л.
уксуса яблочного 5-6% (по вкусу) 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обсушить, не чистить, нарезать крупными кубиками
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада, кроме чеснока.
Довести до кипения и до полного растворения сахара, снять с огня.
Добавить в горячий маринад натёртый чеснок.
Залить горячим маринадом баклажаны, перемешать, оставить на 25-30 минут.
2
На противень застелить бумагу для выпечки, выложить баклажаны без маринада и поставить запекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут.
3
Пока запекаются баклажаны, приготовим соус из перца.
В блендер положить нарезанный болгарский перец, острый перец, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль, перец, сахар. Измельчить всё до состояния соуса.
В конце добавить уксус, перемешать.
4
Вынуть баклажаны из духовки, дать им остыть 5-10 минут.
Залить соусом, перемешать.
Переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!