Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Новикова
#классика #вкусно #просто
1 ч 30 мин
14 порции
5
Ингредиенты
- Филе малосольной селедки (рыбина примерно 450гр.) 300 гр.
- Свекла 2 шт. (450 гр.)
- Лук репчатый 2 шт. (200 гр.)
- Картофель 3-4 шт. (300 гр.)
- Морковь 2 шт. (200 гр.)
- Яйца куриные 2-3 шт.
- Майонез 250 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.
2
Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
3
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6
Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7
Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
8
Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9
Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.
10
На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.
11
На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
12
По сельди равномерно распределить измельченный лук.
13
Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
14
На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.
15
Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
16
Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.
17
Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
спасибо⚘, отличный рецепт👍, это классика💐🍽
31 августа 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Даша. Мне очень нравится селедочка. Готовлю также как и вы. Поделитесь ещё идеями? Спасибо за рецепт. 👌🌷😊
17 сентября 2020 г.
Ответить
Натали Бурлакова
оставил(а)
Селёдка под шубой - это мой самый любимый салат❤️ сверху у меня вместо яичка шарики из оставшейся картошки))
9 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!