Сациви❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Знаменитый ореховый соус сациви... Измельчённые грецкие орехи с пряностями и...
Ингредиенты
- Курица (не меньше 1 кг)
- белого лука 2-3 головки
- грецкого ореха 250 гр.
- чеснока 2 зубчика
- Сухая кинза
- Уцхо сунели
- Красный молотый перец
- Корица
- Шафран
- муки без верха 1 ст. л.
- яблочного, или винного уксуса (можно заменить гранатовым соком) 2 ст. л.
- горошины душистого перца 2-3
- Гвоздика
- по вкусу Соль
- Кинза
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Курочку моем, варим целиком. Снимаем пенку, -бульон нам нужен чистый и прозрачный.)) Мелко режем лук. В оригинальном) рецепте его следует потушить в жире, снятом с бульона. Можно заменить его на сливочное масло. Тушим лук в сотейнике на минимальном огне до размягчения.
2
В блендере измельчаем орехи и чеснок. К полученной массе добавляем наш чудесный прозрачный), мягкий лук. Еще раз пробиваем блендером и обязательно отжимаем полученную смесь. Нам нужна очень сухая масса.
3
Перекладываем ее миску, вооружаемся деревянной ложкой и постепенно, медленно)) вливая куриный бульон, растираем смесь до однородности. Одновременно добавляем по щепотке: кинзу, хмели-сунели, перец, корицу, шафран. Не переставая мешать, вводим муку и уксус. Масса должна получиться без комочков.
4
Получившийся густой соус постепенно разводим теплым (не горячим) бульоном. Доводим его до состояния жидкой каши. Возвращаем соус в сотейник. Тушим на минимальном огне 5 мин. Добавляем куриные кусочки, без костей)))(я люблю небольшие). Все это оставляем на огне мин. 15. Если нужно, вливаем ещё бульон. Добавляем перец, гвоздику, соль. Выключаем. Даем остыть. Добавляем немного мелко порезанной кинзы.
5
Если после остывания консистенция соуса гуще манной каши))), обязательно разводим все тем же)) бульоном. Подаём сациви холодным, в глубокой тарелке, с хачапури, или кукурузными лепёшками. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!