avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный соус домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночный соус домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Моя любимая универсальная заготовка на зиму. Вместо кетчупа, вместо любого соуса,...
1,5-2 часа
5 литров

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 4-4,5 кг
  • Перцы болгарские 500 г
  • Чеснок 100 г
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Сахарный песок 10 ст. л.
  • Раст. масло 100 г
  • Вода 1 л
  • Ложка уксусная эссенция 1 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чистые помидоры и перец нарежьте на ломтики, удалите плодоножку. Добавьте к помидорам воду, закройте крышку кастрюли, варите все 30-40 минут, на среднем огне, после измельчите помидоры погружным блендером до однородной массы.
2
Очищенный чеснок, натрите на терке и добавьте за 10 минут до окончания варки. Перемешивайте периодически. Добавьте соль, сахар, масло, варите 5 -7 минут, добавьте уксусную эссенцию. Разливайте кипящим на самом медленном огне, по стерильным банкам, закрывайте стерильными крышками. Накройте закрытые банки теплой ветошью до полного остывания. Храните в сухом, темном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями