Чесночный соус домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Моя любимая универсальная заготовка на зиму. Вместо кетчупа, вместо любого соуса,...
1,5-2 часа
5 литров
26
Ингредиенты
помидоры 4-4,5 кг.
гр перцы болгарские 500
чеснок 100 гр.
соль 2,5 ст. ложки
ст ложек сахарный песок 10
гр раст. масло 100
вода 1 литр
ложка уксусная эссенция 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистые помидоры и перец нарежьте на ломтики, удалите плодоножку. Добавьте к помидорам воду, закройте крышку кастрюли, варите все 30-40 минут, на среднем огне, после измельчите помидоры погружным блендером до однородной массы.
2
Очищенный чеснок, натрите на терке и добавьте за 10 минут до окончания варки. Перемешивайте периодически. Добавьте соль, сахар, масло, варите 5 -7 минут, добавьте уксусную эссенцию. Разливайте кипящим на самом медленном огне, по стерильным банкам, закрывайте стерильными крышками. Накройте закрытые банки теплой ветошью до полного остывания. Храните в сухом, темном месте.
4.831888
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!