Чесночный соус домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Моя любимая универсальная заготовка на зиму. Вместо кетчупа, вместо любого соуса,...
1,5-2 часа
5 литров
Ингредиенты
- помидоры 4-4,5 кг.
- гр перцы болгарские 500
- чеснок 100 гр.
- соль 2,5 ст. ложки
- ст ложек сахарный песок 10
- гр раст. масло 100
- вода 1 литр
- ложка уксусная эссенция 1 ст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистые помидоры и перец нарежьте на ломтики, удалите плодоножку. Добавьте к помидорам воду, закройте крышку кастрюли, варите все 30-40 минут, на среднем огне, после измельчите помидоры погружным блендером до однородной массы.
2
Очищенный чеснок, натрите на терке и добавьте за 10 минут до окончания варки. Перемешивайте периодически. Добавьте соль, сахар, масло, варите 5 -7 минут, добавьте уксусную эссенцию. Разливайте кипящим на самом медленном огне, по стерильным банкам, закрывайте стерильными крышками. Накройте закрытые банки теплой ветошью до полного остывания. Храните в сухом, темном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями