avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный кекс

Лимонный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dixi Dixi

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт. (200 г)
  • Сахар 150 г
  • Масло или маргарин 135 г
  • Мука 160 г
  • Крахмал 40 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Ванилин щепотка
  • Лимонный сок 30 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Соль щепотка
  • Для сахарной глазури:
  • Сахарная пудра 70 г
  • Лимонный сок 20 мл

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.
2
Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения
3
Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.
4
Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
5
В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
6
Просеять мучную смесь в масляную. Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.
7
Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки и дно маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.
8
Испеченный кекс полностью остудить в форме.
9
Приготовить лимонную глазурь. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости.Полить кекс лимонной глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Прекрасный красивый кекс! Беру в закладки! Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
4 сентября 2020 г.
Ответить
🤗🤗
4 сентября 2020 г.
Ответить
❤️❤️❤️
4 сентября 2020 г.
Ответить
Красота!😍😍😍
26 сентября 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт! Очень аппетитно! Возьму на заметку!
20 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии