
Карри из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Эрдоган ✈️
Простое, но от этого не менее вкусное блюдо из нута - это карри. Оно очень быстро...
20 минут (если нут отварен заранее)
5-6 порций
6
Ингредиенты
- Отварного нута (можно заменить консервированным) 600 г
- Томатов в собственном соку (400 мл)(можно заменить томатной пастой или свежими помидорами) 1 бан.
- Жирного кокосового молока 150-200 мл
- Луковица 1
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Паприка 1 шт.
- Порошка карри 1 ст. л.
- Кумина 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Порошка имбиря (если есть свежий, то даже лучше) 1/2 ч. л.
- Красного перца (по вкусу) 1/2-1 1 ч. л.
- Соли (по вкусу) 1 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Сок половины лимона
- Вода или овощной бульон (если соус слишком густой)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Нарезать лук, паприку и чеснок.
2
Обжарить их в небольшом количестве масла в течение нескольких минут.
3
Добавить специи, протомить их в масле около минуты.
4
Затем добавляем томаты, кокосовое молоко, нут, соль по вкусу и сок лимона и тушим до готовности.
5
Я добавляю немного кипятка во время приготовления, т. к. предпочитаю более жидкий соус. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
6
Приятного аппетита ♥️!



4.821964
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)