avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карри из нута

Карри из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Эрдоган ✈️
Простое, но от этого не менее вкусное блюдо из нута - это карри. Оно очень быстро...
20 минут (если нут отварен заранее)
5-6 порций
6

Ингредиенты

  • отварного нута (можно заменить консервированным) 600 гр
  • томатов в собственном соку (400 мл)(можно заменить томатной пастой или свежими помидорами) 1 банка
  • жирного кокосового молока 150-200 мл
  • луковица 1
  • оливкового масла 1-2 ст л
  • чеснока 1-2 зубчика
  • паприка 1 шт
  • порошка карри 1 ст л
  • кумина 1 ч л
  • молотого кориандра 1 ч л
  • порошка имбиря (если есть свежий, то даже лучше) 1/2 ч л
  • красного перца (по вкусу) 1/2-1 ч л
  • соли (по вкусу) 1 ч л
  • черного перца 1/2 ч л
  • сок половины лимона
  • вода или овощной бульон (если соус слишком густой)

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Нарезать лук, паприку и чеснок.
2
Обжарить их в небольшом количестве масла в течение нескольких минут.
3
Добавить специи, протомить их в масле около минуты.
4
Затем добавляем томаты, кокосовое молоко, нут, соль по вкусу и сок лимона и тушим до готовности.
5
Я добавляю немного кипятка во время приготовления, т. к. предпочитаю более жидкий соус. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
6
Приятного аппетита ♥️!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Я тоже получила огромное удовольствие от эфира и общения :)))
14 сентября 2020 г.
Ответить
Супер, очень рада. Приятного аппетита ♥️
14 сентября 2020 г.
Ответить
Добрый день. Очень интересный рецепт. Светлана, а кокосовое молоко можно заменить обычными сливками? 🤔
10 февраля 2021 г.
Ответить
Да, попробуйте :) Должно получиться :)
21 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, Светлана, за ответ. Замочила нут. 😉
21 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии